アプリで広告非表示を体験しよう

白味噌豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
豚の甘味が溶けるボリュームみそ汁です。

材料(2人分)

豚肉
50g
きくらげ(戻したもの)
20g
小松菜
1/4束
白みそ
大さじ2
だし(昆布10g+水)
カップ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を水に一晩浸しておく。
  2. 2
    昆布を取り出しただしを鍋に沸かして豚肉、きくらげ、小松菜を入れて中火で5分。
  3. 3
    火を止め味噌を溶かし入れ、一煮立ちさせてできあがり。

おいしくなるコツ

だしのもとでもOKです。野菜は何でもお好みで。

きっかけ

普段の合わせ味噌を白味噌にしてみました。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする