白味噌豚汁 レシピ・作り方
![白味噌豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64429d151dd486ae4975c0a2d07b0557b3319e1b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉 50g
- きくらげ(戻したもの) 20g
- 小松菜 1/4束
- 白みそ 大さじ2
- だし(昆布10g+水) カップ2
作り方
-
1
昆布を水に一晩浸しておく。
-
2
昆布を取り出しただしを鍋に沸かして豚肉、きくらげ、小松菜を入れて中火で5分。
- 3 火を止め味噌を溶かし入れ、一煮立ちさせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません