白味噌豚汁 レシピ・作り方

白味噌豚汁
  • 1時間以上
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
豚の甘味が溶けるボリュームみそ汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布を水に一晩浸しておく。
  2. 2 昆布を取り出しただしを鍋に沸かして豚肉、きくらげ、小松菜を入れて中火で5分。
  3. 3 火を止め味噌を溶かし入れ、一煮立ちさせてできあがり。

きっかけ

普段の合わせ味噌を白味噌にしてみました。

おいしくなるコツ

だしのもとでもOKです。野菜は何でもお好みで。

  • レシピID:1510006192
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る