トンテキのポン酢照り焼き レシピ・作り方

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patapataokan
安いお肉も柔らかで野菜もしっかり取れます。

材料(4人分)

トンテキ肉
4枚
モヤシ
1袋
人参
40g
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
ニンニク
1かけ
片栗粉
適宜
塩、コショウ
適宜
サラダ油
大1
80cccc
☆ポン酢
100cc
☆みりん
100cc

作り方

  1. 1
    トンテキ肉はスジ切りして塩コショウし、片栗粉をつける。
    玉ねぎはくし型、人参、ピーマンは千切り、ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて熱し、ニンニクを炒め野菜を炒める。
    一旦取り出して1の肉を焼く。
  3. 3
    焼色がついたら酒を入れて蓋をし、中までしっかり焼く。
  4. 4
    ☆の調味料2の野菜を入れて少し煮詰めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

スジ切りしないとお肉が縮みます。

きっかけ

テキ肉が少し固かったのでポン酢で柔らかくして 料理してみました。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 テキ肉 野菜たっぷり 節約
料理名
トンテキのポン酢照り焼き

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patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

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