材料(4人分)
- トンテキ肉
- 4枚
- モヤシ
- 1袋
- 人参
- 40g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ニンニク
- 1かけ
- 片栗粉
- 適宜
- 塩、コショウ
- 適宜
- サラダ油
- 大1
- 酒
- 80cccc
- ☆ポン酢
- 100cc
- ☆みりん
- 100cc
作り方
-
- 1
- トンテキ肉はスジ切りして塩コショウし、片栗粉をつける。
玉ねぎはくし型、人参、ピーマンは千切り、ニンニクは薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて熱し、ニンニクを炒め野菜を炒める。
一旦取り出して1の肉を焼く。
-
- 3
- 焼色がついたら酒を入れて蓋をし、中までしっかり焼く。
-
- 4
- ☆の調味料2の野菜を入れて少し煮詰めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
スジ切りしないとお肉が縮みます。
きっかけ
テキ肉が少し固かったのでポン酢で柔らかくして
料理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません