トンテキのポン酢照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トンテキ肉はスジ切りして塩コショウし、片栗粉をつける。
玉ねぎはくし型、人参、ピーマンは千切り、ニンニクは薄くスライスする。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて熱し、ニンニクを炒め野菜を炒める。
一旦取り出して1の肉を焼く。 - 3 焼色がついたら酒を入れて蓋をし、中までしっかり焼く。
- 4 ☆の調味料2の野菜を入れて少し煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
テキ肉が少し固かったのでポン酢で柔らかくして 料理してみました。
おいしくなるコツ
スジ切りしないとお肉が縮みます。
- レシピID:1510006181
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トンテキのポン酢照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません