トンテキのポン酢照り焼き レシピ・作り方

トンテキのポン酢照り焼き
patapataokan
patapataokan
安いお肉も柔らかで野菜もしっかり取れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トンテキ肉はスジ切りして塩コショウし、片栗粉をつける。
    玉ねぎはくし型、人参、ピーマンは千切り、ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて熱し、ニンニクを炒め野菜を炒める。
    一旦取り出して1の肉を焼く。
  3. 3 焼色がついたら酒を入れて蓋をし、中までしっかり焼く。
  4. 4 ☆の調味料2の野菜を入れて少し煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

テキ肉が少し固かったのでポン酢で柔らかくして 料理してみました。

おいしくなるコツ

スジ切りしないとお肉が縮みます。

  • レシピID:1510006181
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 テキ肉 野菜たっぷり 節約
料理名
トンテキのポン酢照り焼き
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る