アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつ海老チリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
はちみつと唐辛子の甘辛味。

材料(2人分)

むき海老
100g
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1
きくらげ(水で戻す)
50g
にんにく(みじん切り)
1かけ
豆板醤
小さじ1
しょうが(みじん切り)
1かけ
スープ(鶏ガラなど)
カップ1
トマトピューレ
大さじ2
はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老に★を混ぜ30分〜置いておく。
  2. 2
    フライパンを中火に熱し大さじ1の油を引き、にんにくとしょうがを炒め、豆板醤を加え、香りが立ったら海老ときくらげを入れる。
  3. 3
    海老の色が変わったらスープと残りの調味料全てを入れて少しとろみがつくまで煮詰め、海老にからめてできあがり。

おいしくなるコツ

海老は炒めすぎないように、ピーマンやきのこなど色々野菜を炒めて加えてもOK.

きっかけ

ケチャップの代わりにトマトピューレとはちみつを使いました。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビトマト全般
料理名
海老チリ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする