市販のミートソースでグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。じゃがいもはスライサーなどで薄く切り水に浸す。
- 2 たっぷりの熱湯でグラタンマカロニを表示通り湯でて湯切りする。
- 3 茹でている間にフライパンにバターを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉を入れ塩こしょうして炒める。
- 4 ひき肉の色が変わったら、ミートソースを入れ火を通し、2の湯でたマカロニを入れサッと絡める。
- 5 耐熱皿に4を半量入れ、じゃがいもをのせて、残ったソースをかけてチーズをたっぷり乗せる。4→じゃがいも→チーズでもいいです。
- 6 200℃のオーブンで15分焼く。じゃがいもに火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
- 料理名
- 市販のミートソースでグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません