材料(4人分)
- ムネ肉
- 2枚
- 水菜大株
- 1束
- ニンニク摩り下ろし
- 1かけ
- 片栗粉
- 適宜
- ゴマ油
- 大2
- 塩コショウ
- 適宜
- 塩麹
- 大3
- 酒
- 大2
作り方
-
- 1
- ムネ肉は一口大に切って塩麹に1時間以上漬けておく。 水菜は食べやすい長さに切る。
-
- 2
- ムネ肉にニンニクをすりこんで塩コショウし、片栗粉をつけて置く。
-
- 3
- フライパンを熱して
ゴマ油をひきムネ肉の表面をさっと焼き水菜を入れて炒める。
この時、葉先は少しおいておく。
-
- 4
- しっかり炒めたら最後に残してあった水菜を混ぜてお皿に移したら出来上がり。
おいしくなるコツ
出来たらムネ肉は前日から塩麹につけておくといいです。
きっかけ
安いムネ肉と水菜で1品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも最適です。