塩麹ムネ肉と水菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
簡単にできてボリュームたっぷり。
お弁当にも最適です。

材料(4人分)

ムネ肉
2枚
水菜大株
1束
ニンニク摩り下ろし
1かけ
片栗粉
適宜
ゴマ油
大2
塩コショウ
適宜
塩麹
大3
大2

作り方

  1. 1
    ムネ肉は一口大に切って塩麹に1時間以上漬けておく。 水菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ムネ肉にニンニクをすりこんで塩コショウし、片栗粉をつけて置く。
  3. 3
    フライパンを熱して
    ゴマ油をひきムネ肉の表面をさっと焼き水菜を入れて炒める。
    この時、葉先は少しおいておく。
  4. 4
    しっかり炒めたら最後に残してあった水菜を混ぜてお皿に移したら出来上がり。

おいしくなるコツ

出来たらムネ肉は前日から塩麹につけておくといいです。

きっかけ

安いムネ肉と水菜で1品作ってみました。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
水菜鶏むね肉
関連キーワード
簡単 塩麹 ムネ肉 水菜
料理名
塩麹ムネ肉と水菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする