塩麹ムネ肉と水菜の炒め物 レシピ・作り方

塩麹ムネ肉と水菜の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
簡単にできてボリュームたっぷり。
お弁当にも最適です。

材料(4人分)

  • ムネ肉 2枚
  • 水菜大株 1束
  • ニンニク摩り下ろし 1かけ
  • 片栗粉 適宜
  • ゴマ油 大2
  • 塩コショウ 適宜
  • 塩麹 大3
  • 大2

作り方

  1. 1 ムネ肉は一口大に切って塩麹に1時間以上漬けておく。 水菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2 ムネ肉にニンニクをすりこんで塩コショウし、片栗粉をつけて置く。
  3. 3 フライパンを熱して
    ゴマ油をひきムネ肉の表面をさっと焼き水菜を入れて炒める。
    この時、葉先は少しおいておく。
  4. 4 しっかり炒めたら最後に残してあった水菜を混ぜてお皿に移したら出来上がり。

きっかけ

安いムネ肉と水菜で1品作ってみました。

おいしくなるコツ

出来たらムネ肉は前日から塩麹につけておくといいです。

  • レシピID:1510006068
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜鶏むね肉
関連キーワード
簡単 塩麹 ムネ肉 水菜
料理名
塩麹ムネ肉と水菜の炒め物
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る