野菜の韓国海苔天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
韓国海苔の風味が生きる天ぷらです。

材料(2人分)

菜の花
50g
れんこん
50g
えだまめ
50g
ひじき(水で戻す)
10g
小麦粉
大さじ4
片栗粉
大さじ1
1カップ
韓国海苔
4枚
めんつゆ
1カップ
大根
40g

作り方

  1. 1
    粉類に水を入れ、韓国海苔を細かくちぎって入れる。
  2. 2
    野菜に衣をつけ180°の油で揚げる。
  3. 3
    めんつゆに大根を下ろして入れて天つゆにする。

おいしくなるコツ

揚げる具材はきのこなどもおいしいです。

きっかけ

青のりの代わりに韓国海苔を使いました。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
野菜の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする