いんげんと人参の豚巻きの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maaaata
彩りupでお弁当にもおすすめです。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

豚肉(生姜焼き用)
8枚
人参
小1本
いんげん
8本~10本
片栗粉
適量
塩こしょう
適量
★醤油・みりん
大さじ2
★酒・砂糖
大さじ1
★すりおろし生姜
1片

作り方

  1. 1
    人参はいんげんと同じ太さに縦長に切る。人参といんげんを皿に入れラップをしてレンジ600Wで2分加熱する。
  2. 2
    お肉を2枚重なるように並べ、1の人参といんげんを2、3本ずつ手前に置き、きつく巻いていく。全て巻き終わったら、塩こしょうと片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2の巻き終わりを下にして焼き色がついたら、転がしながらこんがり焼き、火が通ったら★を絡め照りが出たら完成です。
  4. 4
    3cm幅くらいに切ると食べやすいです。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
いんげんと人参の豚巻きの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

maaaata こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/01 23:20
とっても美味しく作れました。娘に大好評で明日もまた作って欲しいと頼まれてます。素敵なレシピをありがとうございます。
あいぼそ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする