冷凍のかじきまぐろでも美味しく出来るポン酢焼き♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍のかじきまぐろは、冷蔵庫で解凍し、ドリップが出たらキッチンペーパーで拭きます。
- 2 コショウを振り、小麦粉を両面に薄くまぶして、オリーブオイルを入れて温めたフライパンでカリッと中火で両面焼きます。
- 3 ポン酢を振りかけ、両面をジューっと焼けば出来上がりです。
きっかけ
冷凍のかじきを美味しく食べたかったので、小麦粉をまぶして焼いてポン酢を絡めたら、リピ決定の美味しい魚料理が一品できました。
おいしくなるコツ
必ず冷蔵庫で解凍して、ドリップをふき取ってから小麦粉を付けて下さい。 ポン酢でサッパリと、臭みもなく美味しく食べられます。
- レシピID:1510006063
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
きなこパン2020/10/21 15:17さっぱりしていて、美味しかったです!
-
菊丸330974082016/05/15 10:36超簡単なのに、安価な冷凍かじきが美味しいおかずに早変わりです
-
めぐゾー2015/07/22 20:46ポン酢で、サッパリ♪頂きましたぁ~(*^^*)♪とっても簡単で、美味しかったですっ♪(^ー^) ご馳走様でしたぁ~(*^^*)♪
-
ばななみるく。2015/02/17 11:32冷凍のカジキがあったので作ってみました!パサつかず、おいしくできました♪