アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tam2940
しっかり味でお弁当にも☆圧力鍋で骨まで柔か。

材料(3〜4人分)

イワシ
5匹
梅干し
3個
☆だし汁
150ml
☆醤油
大2
☆酒
大2
☆みりん
大2
☆砂糖
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシの腹わた、頭を取り除き、きれいに洗って、2つに切る。
  2. 2
    圧力鍋にアルミを敷き、すべての材料を入れる。
  3. 3
    加圧し弱火で8分。減圧したら、煮汁を煮詰める。

おいしくなるコツ

圧力鍋にアルミを敷いておくと、焦げ付きません。

きっかけ

イワシ料理を圧力鍋で簡単に。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
いわしいわしの梅煮
料理名
イワシの梅煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする