楽チン♪フライ☆ レシピ・作り方
材料(基本分量人分)
- <フライのころも>
- 卵(Lサイズ使いました) 1個
- 水 大さじ2
- 小麦粉 大さじ2
作り方
-
1
ボウル、又はバッドに卵と水を入れてよぉ~く混ぜて、小麦粉を足してさらに混ぜる
※表示分量が目分量なので、ちょうどいい具合に調整して下さい(^-^;) -
2
下味に塩・コショウをしようと思っていた場合は(カツやホタテフライ等)、塩コショウも入れて混ぜる
※具材に塩コショウはしなくてOKです。 - 3 フライ用の具材をくぐらせて・・・
-
4
パン粉をつけて、揚げたら完成です♪
一口サイズの時はポリ袋にパン粉を入れてふれば、更に時短・洗い物も減ります☆ - 5 1~4の手順で鶏塩レモンフライ作りました☆まだレシピは載せていませんが(@_@;)、20分~30分で完成♪洗い物もボール1個で済みます(*^_^*)
- 6 こっそりセロリのキャベツメンチ☆(レシピID1510005927)でもこの方法を使ってフライの衣をつけています(*^_^*)
きっかけ
時間がなかった時に横着してやってみたら意外とよかったので、それ以来ずっとこの方法です(^-^;)
おいしくなるコツ
塩・コショウを入れる場合は、少し多いかな?と思うくらい入れるとちょうどいいのではないかと思います。
- レシピID:1510005929
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一口サイズのモノからカツサイズのものまでOKです☆