楽チン♪フライ☆ レシピ・作り方

楽チン♪フライ☆
杷琥にゃん
杷琥にゃん
洗い物も手間も少なく簡単にフライが作れます(^-^)♪
一口サイズのモノからカツサイズのものまでOKです☆

材料(基本分量人分)

作り方

  1. 1 ボウル、又はバッドに卵と水を入れてよぉ~く混ぜて、小麦粉を足してさらに混ぜる

    ※表示分量が目分量なので、ちょうどいい具合に調整して下さい(^-^;)
  2. 2 下味に塩・コショウをしようと思っていた場合は(カツやホタテフライ等)、塩コショウも入れて混ぜる

    ※具材に塩コショウはしなくてOKです。
  3. 3 フライ用の具材をくぐらせて・・・
  4. 4 パン粉をつけて、揚げたら完成です♪

    一口サイズの時はポリ袋にパン粉を入れてふれば、更に時短・洗い物も減ります☆
  5. 5 1~4の手順で鶏塩レモンフライ作りました☆まだレシピは載せていませんが(@_@;)、20分~30分で完成♪洗い物もボール1個で済みます(*^_^*)
  6. 6 こっそりセロリのキャベツメンチ☆(レシピID1510005927)でもこの方法を使ってフライの衣をつけています(*^_^*)

きっかけ

時間がなかった時に横着してやってみたら意外とよかったので、それ以来ずっとこの方法です(^-^;)

おいしくなるコツ

塩・コショウを入れる場合は、少し多いかな?と思うくらい入れるとちょうどいいのではないかと思います。

  • レシピID:1510005929
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
フライ 楽チン 簡単 時短
料理名
フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る