小松菜のキムチと高野豆腐のスープ レシピ・作り方

小松菜のキムチと高野豆腐のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
保存食で出来るお手軽スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじき、きくらげは水につけて戻しておく。
  2. 2 スープを沸騰させ全ての材料を入れて5分程中火で煮立てる。
  3. 3 必要なら塩こしょうで味をととのえてできあがり。

きっかけ

インスタント並みの手軽さで出来るものを考えました。

おいしくなるコツ

小松菜のキムチがなければ白菜などのキムチでも。

  • レシピID:1510005882
  • 公開日:2013/03/02
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
キムチスープ
子リスの台所
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