キムチベーコンチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- キムチ(刻んだ) 大さじ1~2
- ベーコン(スライス) 1枚
- 玉ネギ 半分
- 油 大さじ1/2~1
- 味付け塩こしょう 小さじ1/2~1弱
- 昆布しょうゆ 小さじ1/2~1弱
- マヨネーズ 小さじ1/2
- 玉子 1個
- ご飯 1膳
作り方
- 1 ボールに ご飯・玉子をいれ よく混ぜる。
- 2 フライパン(中火)に 油をひき 玉ネギ(みじん切り)をしんなりするまで炒め ベーコン(みじん切り)をいれ炒め 味付け塩こしょう・マヨネーズ・昆布しょうゆを入れ混ぜる。
- 3 2の中に 1をいれパラパラになるまで炒めて 完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)