アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のキノコあんかけ塩麹入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
簡単にできてボリュームたっぷりです。

材料(4人分)

豆腐
1丁
シメジ
1/2株
エノキ
1/2株
塩麹
大1
小麦粉
適宜
☆醤油
大2
☆みりん
大1
☆だし汁
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして適当な大きさに切り表面に塩麹をまぶし30分以上おく。
    キノコは石附を取ってほぐす。
  2. 2
    豆腐の表面に小麦粉をまぶしフライパンで表面をこんがりと炒める。
  3. 3
    ☆の混ぜたものを2のフライパンに入れる。

    沸騰したらキノコ2種も入れトロミがつくまで煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで生姜の摩り下ろしを入れても美味しいです。

きっかけ

いつも作っていたものを塩麹もいれてみました。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
簡単 節約 豆腐 塩麹
料理名
豆腐のキノコあんかけ塩麹入り」

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする