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大根おから餃子 レシピ・作り方

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patapataokan
おからと野菜タップリのヘルシー餃子です。

材料(4人分)

餃子の皮(大判)
90枚
豚肉(こま切れ)
400g
白菜
400g
大根
200g
ニラ
1束
おから
70g
ニンニク摩り下ろし
2かけ
生姜すりおろし
40g
醤油
大2
ウェイパー
大1
ゴマ油
小1
塩、こしょう
適宜
☆水
600cc
☆小麦粉
大1と1/2
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作り方

  1. 1
    豚肉はフードプロセッサーでミンチにする。野菜もすべてフードプロセッサーで細かくする。
  2. 2
    ボールに☆と餃子の皮以外の材料すべてを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2を餃子に包んでタッパーに並べていく。
  4. 4
    ホットプレートを熱して包んだ餃子を乗せて行き、☆を混ぜたものをかけて焼くことを繰り返したら出来上がり。

おいしくなるコツ

・ホットプレートの大きさや餃子の個数によって 水の量は加減して下さい。 ・フードプロセッサーがないときは豚肉ミンチを使って下さい。 ・材料が水っぽい時はおからの量を増やして下さい。

きっかけ

おからがあったので野菜もタップリ入れて ヘルシーな餃子にしてみました。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
簡単 節約 おから 大根
料理名
大根おから餃子

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

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