水菜と人参と油揚げの炒り豆腐 レシピ・作り方

水菜と人参と油揚げの炒り豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
maaaata
maaaata
ほうれん草、小松菜などでも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルなどに包み重しをのせ20分水切りする。人参は千切り、油揚げは熱湯をかけ水気を
    絞って1cm幅に切り、水菜は4cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し人参、水菜、油揚げを入れ炒め、だし汁を入れ人参が柔らかくなるで煮る。
  3. 3 2に豆腐を手でくずしながら入れ、強火にして☆を入れ木べらなどで全体を混ぜ、汁けがなくなったら完成です。

きっかけ

材料があった?

  • レシピID:1510005785
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
水菜と人参と油揚げの炒り豆腐
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/02/27 22:43
    水菜と人参と油揚げの炒り豆腐
    ちょっと甘めの炒り豆腐、美味しかったです☆人参と水菜の彩りもきれいですネ!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る