水菜と人参と油揚げの炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はペーパータオルなどに包み重しをのせ20分水切りする。人参は千切り、油揚げは熱湯をかけ水気を
絞って1cm幅に切り、水菜は4cm幅に切る。 - 2 フライパンに油を熱し人参、水菜、油揚げを入れ炒め、だし汁を入れ人参が柔らかくなるで煮る。
- 3 2に豆腐を手でくずしながら入れ、強火にして☆を入れ木べらなどで全体を混ぜ、汁けがなくなったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 水菜と人参と油揚げの炒り豆腐
maaaata
こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/02/27 22:43ちょっと甘めの炒り豆腐、美味しかったです☆人参と水菜の彩りもきれいですネ!ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)