焼いた食パンとパセリのシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- シチュールー 1欠片
- パセリ 4枝(塊)位
- 食パン(薄い方が美味いかも) 1枚
- 水 150cc
- 塩コショウ 2、3振り
作り方
-
1
パンを焼いておく。
パセリ(茎も全部)を大雑把に刻んでおく。
鍋に水、シチュールー、塩コショウを入れて、弱火に掛けて、シチュールーを溶かす。 -
2
シチュールーが完全に溶けたら、パセリを入れて掻き廻してしなっとなったら、直ぐに火を止める。
刻んだパンを浮かせて、掻き廻す。
パンに汁が染みたら完成。
きっかけ
パセリ好きなんです。デカイの買いました。
おいしくなるコツ
パンは焼いてからいれる。食べる時は、パンに汁を染ませ、さらに上にパセリを乗っけて一緒に食べる。
- レシピID:1510005783
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 焼いた食パンとパセリのシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません