レンジでOk 肉玉葱丼(玉子入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 300g位
- スライス肉(豚でも牛でもお好きなの) 80g
- 玉葱 小1個
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大匙2~3杯
- おろし生姜 小匙1/2
- おろしニンニク 小匙1/2
- 水 大匙2~3杯
- 生卵 1個
作り方
-
1
小鉢に切った玉葱を入れる。レンジで2~3分加熱する。
その後そこに、めんつゆ、おろし生姜&ニンニク、水、肉を入れて掻き廻す。 -
2
1をレンジでもう3、4分加熱する。肉に火が通ったな、と思った時点で加熱は修了で良いです。
丼にご飯をよそい、具を掛けて、真中に生卵を入れたら完成。
きっかけ
牛丼や豚丼が食べたい時。
おいしくなるコツ
個人的には豚スライス肉を使うのがお気に入り。紅生姜や唐辛子を好みでトッピングして下さい。
- レシピID:1510005779
- 公開日:2013/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません