レンジでOk 肉玉葱丼(玉子入り) レシピ・作り方

レンジでOk 肉玉葱丼(玉子入り)
  • 約10分
  • 100円以下
緋城
緋城
豚で作れば豚丼。牛で作れば牛丼。簡単な割りに美味いです。正直、コンビニで牛丼弁当とか買うのが阿呆らしくなります。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 300g位
  • スライス肉(豚でも牛でもお好きなの) 80g
  • 玉葱 小1個
  • めんつゆ(濃縮タイプ) 大匙2~3杯
  • おろし生姜 小匙1/2
  • おろしニンニク 小匙1/2
  • 大匙2~3杯
  • 生卵 1個

作り方

  1. 1 小鉢に切った玉葱を入れる。レンジで2~3分加熱する。
    その後そこに、めんつゆ、おろし生姜&ニンニク、水、肉を入れて掻き廻す。
  2. 2 1をレンジでもう3、4分加熱する。肉に火が通ったな、と思った時点で加熱は修了で良いです。
    丼にご飯をよそい、具を掛けて、真中に生卵を入れたら完成。

きっかけ

牛丼や豚丼が食べたい時。

おいしくなるコツ

個人的には豚スライス肉を使うのがお気に入り。紅生姜や唐辛子を好みでトッピングして下さい。

  • レシピID:1510005779
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理玉ねぎ
関連キーワード
豚丼 牛丼 丼物 玉葱
料理名
レンジでOk 肉玉葱丼(玉子入り)
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る