おつまみに♪餃子の皮でネギと納豆揚げ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは粗みじん切りにする。納豆は粘りが出るまで混ぜる。ボウルに長ネギ、納豆、☆を入れ混ぜる。
- 2 餃子の皮を用意して、中心に1を大さじ1弱のせる。皮の周りに水をつけ、1枚の皮を上から具がはみ出ないようにくっつける。
- 3 フライパンに適量の油を熱して、2をキツネ色になるまで揚げ焼きする。
- 4 食べやすいように半分に切って完成です。そのままでもいいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ納豆
maaaata
こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
なんでも屋2832014/01/21 00:19新年会に持って行きました♪ 美味しいと評判でした(^^)
-
なんでも屋2832013/10/18 23:29切らずに出しました。美味しかったです♪
-
へんてこぽこりんママ2013/03/13 15:31納豆大好きなので、間違いない美味しさでした☆ごはんもすすむおかずになりましたよ!!ごちそうさまでした^^v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)