牛カルビ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カルビ(焼肉用) 300g
- 白ごま 適量
- ★にんにく(すり下ろし) 1片
- ★醤油 大さじ1、5
- ★酒.みりん.砂糖.ごま油 大さじ1
- ★白ごま 大さじ2
- ★豆板醤 小さじ1
- ご飯 2杯強
作り方
- 1 ★を合わせて、牛カルビ肉に絡めて15分おく。
- 2 フライパンに油を熱し、1の牛カルビ肉を両面焼き、残ったタレも入れ煮絡める。
- 3 お皿にご飯を盛り、2の牛カルビ肉をのせて白ごまを振り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛カルビ丼
レポートを送る
4 件