レンジでOk 温サラダ風の箸が立つほど具沢山の豚汁 レシピ・作り方

レンジでOk 温サラダ風の箸が立つほど具沢山の豚汁
  • 約10分
  • 100円以下
緋城
緋城
食物繊維を大量に取れる温野菜サラダ風の豚汁。
鍋不要で独り者向けです。めっちゃ大盛りなんでこれだけで腹一杯……だけど量の割りにカロリーはそう高くない。

材料(1人分)

  • 白菜 300g
  • 豚肉 100g
  • 赤味噌 30g
  • 乾燥ワカメ 一抓み
  • 長ねぎ 1本
  • ダシの素 一抓み
  • 材料の浸る位

作り方

  1. 1 刻んだ白菜を丼に入れて7~10分加熱。白菜がしなったらOk。
  2. 2 1に肉、味噌、ダシの素、乾燥ワカメ、水を入れてレンジで加熱。途中でちょくちょく掻き廻しながら、7~10分加熱。
  3. 3 最後に刻みねぎを上に乗せて完成。

きっかけ

久々に豚汁飲みたい。

おいしくなるコツ

味噌は赤味噌をオススメします。

  • レシピID:1510005742
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
レンジでOk 温サラダ風の箸が立つほど具沢山の豚汁
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る