超簡単!松茸お吸い物の素で☆鮭と野菜の蒸し焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭
- 4切れ
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1袋
- 白菜
- 大4枚
- ほうれん草
- 1株
- 松茸お吸い物
- 1袋
- 薄口しょうゆ(白だし)
- 小さじ1/2~
- みりん
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、白菜は1㎝幅、ほうれん草は3㎝の長さに切る。
-
- 2
- フライパンに多めの油を熱し、中央に鮭を並べ、その回りに野菜を入れてふたをする。
(中火)
-
- 3
-
- しばらく蒸し焼きにしたら、松茸お吸い物の素を入れて野菜を混ぜ、鮭を裏返す。
-
- 4
- 味が染み、野菜がしんなりしたらお皿に盛って完成!
おいしくなるコツ
野菜から水分が出ますが、水分がなくなって焦げそうな時は水を少し足して下さい。
また、(3)で味が薄いと思ったらしょうゆとみりんを同量ずつ足して下さい。
きっかけ
いつもの鮭の蒸し焼きと違う味にしたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません