アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!松茸お吸い物の素で☆鮭と野菜の蒸し焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blue-hawai-1
味つけが松茸お吸い物の素だから超簡単!失敗なしの一品です♪

材料(4人分)

4切れ
玉ねぎ
1個
しめじ
1袋
白菜
大4枚
ほうれん草
1株
松茸お吸い物
1袋
薄口しょうゆ(白だし)
小さじ1/2~
みりん
小さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、白菜は1㎝幅、ほうれん草は3㎝の長さに切る。
  2. 2
    フライパンに多めの油を熱し、中央に鮭を並べ、その回りに野菜を入れてふたをする。
    (中火)
  3. 3
    しばらく蒸し焼きにしたら、松茸お吸い物の素を入れて野菜を混ぜ、鮭を裏返す。
  4. 4
    味が染み、野菜がしんなりしたらお皿に盛って完成!

おいしくなるコツ

野菜から水分が出ますが、水分がなくなって焦げそうな時は水を少し足して下さい。 また、(3)で味が薄いと思ったらしょうゆとみりんを同量ずつ足して下さい。

きっかけ

いつもの鮭の蒸し焼きと違う味にしたかったので♪

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
きのこ 簡単 副菜
料理名
鮭の蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

blue-hawai-1 ご覧頂きありがとうございます!  現在子育て奮闘中なので、簡単・節約、 そして子供もおいしく食べられる料理を 日々考えています♪ わが家の味を参考にしていただけたら うれしいです(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする