カボチャとブロッコリーのマヨグラタン レシピ・作り方

カボチャとブロッコリーのマヨグラタン
925mico
925mico
マヨネーズが すごく合うと思います。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 塩(ふたつまみ)を入れたお湯に カボチャ(1口サイズ)をある程度やわらかくなるまで茹でる。塩(残りの)を入れたお湯に ブロッコリーをある程度やわらかくなるまで茹でる。
  2. 2 フライパン(中火弱)に オリーブオイルをいれ 1のカボチャとブロッコリーをいれ 生クリーム・味付け塩こしょうを混ぜて グラタン皿に入れる。
  3. 3 2のグラタン皿に マヨネーズをお好み焼きみたいにたっぷりかけて チーズをかけて オーブン250度の20~25分ぐらいで 焼きいろがついたら 完成。

きっかけ

マヨネーズに合うと思ったので・・・。

  • レシピID:1510005530
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る