アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と鶏ももの照焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花*hana
里芋を煮物以外で食べたくて考えてみました!

材料(3人分)

里芋(皮をむいて)
250g
鶏もも肉
300g
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にさらしながら里芋の皮をむき、2,3等分に切り、耐熱容器にうつし、少し水をかけてレンジ500Wで3分程チンする。
  2. 2
    鶏もも肉を一口大に切る。
  3. 3
    1,2を炒め、焦げ目がついたら料理酒を入れて、火が通るまでふたをして蒸し炒める。
  4. 4
    火が通れば、砂糖、みりん、しょうゆをいれ
    炒め、汁気が少なくなれば出来上がり!

おいしくなるコツ

最後にそのまま一度冷ますと味がしみます^ ^

きっかけ

里芋があまったので。

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

花*hana 1歳の娘をもつママです。時短簡単レシピが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする