☆ばぁちゃんの味♪赤カブの漬け物☆ レシピ・作り方
![☆ばぁちゃんの味♪赤カブの漬け物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a350645bb47ba089237d64129496f44a91c450b2.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1kg人分)
- 赤カブ 1kg
- 出し昆布 1枚
- 塩 30g
- 砂糖 120g
- 酢 100cc
作り方
- 1 赤カブは食べやすい大きさに薄く切る。昆布は3cm幅に切る。
- 2 大きな容器に、赤カブと塩を入れ揉み1日おく。
- 3 水が出てきたら水気を絞り、漬け物用の容器にうつして昆布、酢、砂糖を入れ混ぜて重しをのせて2週間後くらいが食べ頃です。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 赤カブの漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
教わったレシピ大切にしたいですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。