シナモンシュガーマーガリントースト(+きな粉) レシピ・作り方

シナモンシュガーマーガリントースト(+きな粉)
  • 5分以内
  • 100円以下
緋城
緋城
甘い物食べたい時に。

材料(1人分)

  • トースト(6or 5枚切り) 1枚
  • 砂糖 大匙1
  • シナモン粉 1、2振り
  • マーガリン 小匙2
  • きな粉(アレンジ時追加用) 大匙1

作り方

  1. 1 パンを焼く。
    マーガリンを塗る。
    砂糖を乗せてその上にシナモンを振る。
    砂糖とシナモンを混ぜ合わせる様に、パンの表面に隈なく広げる。
    完成。
  2. 2 更に。(私は砂糖のシャリシャリ感が好きなのでやりませんが)
    料理の焦げ目付によく使われるカセットコンロ式のバナー持ってる人は、それで砂糖の付いた表面をさっと炙るか、
  3. 3 レンジで30秒くらい加熱すると、表面の砂糖が蕩けます。
    そっちの方が好きな人は、やってみて下さい。
  4. 4 更に別のアレンジの仕方を。
    *きな粉を+Ver.*
    1の時にきな粉も一緒に掻けると、シナモンときな粉は相性が良く、2品が混ぜ合わさると、和菓子“生八つ橋”みたいな風味が生まれます。

きっかけ

マーガリンと砂糖とシナモンの組み併せは最高です。更に、きな粉とシナモンの相性も抜群だったりする。 似たような感じの菓子パン売ってるが、買うより遥かに安い。

おいしくなるコツ

パンはカリッと焼いて。 更に“きな粉”を追加すると、シナモン+きな粉の合成で“生八つ橋”の味わいに変化。

  • レシピID:1510005389
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
トースト シナモン 砂糖 マーガリン
料理名
シナモンシュガーマーガリントースト(+きな粉)
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る