シナモンシュガーマーガリントースト(+きな粉) レシピ・作り方
材料(1人分)
- トースト(6or 5枚切り) 1枚
- 砂糖 大匙1
- シナモン粉 1、2振り
- マーガリン 小匙2
- きな粉(アレンジ時追加用) 大匙1
作り方
-
1
パンを焼く。
マーガリンを塗る。
砂糖を乗せてその上にシナモンを振る。
砂糖とシナモンを混ぜ合わせる様に、パンの表面に隈なく広げる。
完成。 -
2
更に。(私は砂糖のシャリシャリ感が好きなのでやりませんが)
料理の焦げ目付によく使われるカセットコンロ式のバナー持ってる人は、それで砂糖の付いた表面をさっと炙るか、 -
3
レンジで30秒くらい加熱すると、表面の砂糖が蕩けます。
そっちの方が好きな人は、やってみて下さい。 -
4
更に別のアレンジの仕方を。
*きな粉を+Ver.*
1の時にきな粉も一緒に掻けると、シナモンときな粉は相性が良く、2品が混ぜ合わさると、和菓子“生八つ橋”みたいな風味が生まれます。
きっかけ
マーガリンと砂糖とシナモンの組み併せは最高です。更に、きな粉とシナモンの相性も抜群だったりする。 似たような感じの菓子パン売ってるが、買うより遥かに安い。
おいしくなるコツ
パンはカリッと焼いて。 更に“きな粉”を追加すると、シナモン+きな粉の合成で“生八つ橋”の味わいに変化。
- レシピID:1510005389
- 公開日:2012/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません