和風トマトサラダ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- トマト 1個
- めんつゆ(濃縮タイプ) 2、3周廻し掛け
- マヨネーズ 縦横方向に掛けて麺の上を覆う位
作り方
-
1
中華麺を1、2分レンジ加熱して冷ます。
丼に小さめに切ったトマトを入れる。
その上に褪めた面を入れる。
めんつゆ、マヨネーズを掛ける。
混ぜる。
完成。
きっかけ
トマト安売りしてました。
おいしくなるコツ
めんつゆは濃縮で。ストレートだとしゃぶしゃぶで水っぽくなって美味く無いです。
- レシピID:1510005384
- 公開日:2012/12/30
関連情報
- カテゴリ
- ラーメンスープ・つけだれトマト全般
- 料理名
- 和風トマトサラダ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません