エリンギエキスたっぷりナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junmi99
ナムルはやっぱり手でまぜまぜしたほうがおいしいよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
中3本
★ごま油
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★すりごま
小さじ1
★コチュカルまたは七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に裂いて長めに準備します。
  2. 2
    裂いたエリンギをレンジで2分ほどチンします。エリンギからエキスがでるくらいです。
  3. 3
    ★のたれをボウルでまぜて、そこへあつあつのエリンギを投入します。そのときエリンギのエキスも少しいれます。
  4. 4
    ビニール手袋をして、手でサクッサクッとまぜて完成です。

おいしくなるコツ

あついうちにさっとあえるのがおいしいです!

きっかけ

韓国人の義母に教えてもらったレシピにコチュカルを加えてみました。七味唐辛子でもおいしいです!

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のナムル
料理名
エリンギのナムル

このレシピを作ったユーザ

junmi99 5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/09 17:03
コチュカルをコチュジャンに変えて作ってみた。美味しかったー(^_^
いっちー☆★9196
コチュジャンもいいですね〜!作って頂いてありがとうございます〜

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする