おつまみに♪牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方
![おつまみに♪牡蠣のオイル漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38a4035cfc5a079125616d4c3602cdcdc4b6d79b.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一瓶分人分)
作り方
-
1
牡蠣は流水で洗って汚れを取り、キッチンペーパーで水分を切っておく。
保存用の瓶は熱湯で消毒しておく。 -
2
フライパンに牡蠣を並べ火を付ける。
牡蠣から水分が出てきたら、オイスターソースを加えてよく絡める。 - 3 煮汁が牡蠣に絡まったら火を止め荒熱を取る。
-
4
瓶に牡蠣を詰め、ローリエ、皮をむいてつぶしたにんにく、タカノツメを入れ、サラダ油を牡蠣が浸るまで注ぎ蓋を閉め冷蔵庫に入れる。
2日くらい置けば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のオイル漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません