おつまみに♪牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方

おつまみに♪牡蠣のオイル漬け
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
毎年おつまみ用に作っています。今回はたくさん作っておすそわけしました。

材料(一瓶分人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は流水で洗って汚れを取り、キッチンペーパーで水分を切っておく。
    保存用の瓶は熱湯で消毒しておく。
  2. 2 フライパンに牡蠣を並べ火を付ける。
    牡蠣から水分が出てきたら、オイスターソースを加えてよく絡める。
  3. 3 煮汁が牡蠣に絡まったら火を止め荒熱を取る。
  4. 4 瓶に牡蠣を詰め、ローリエ、皮をむいてつぶしたにんにく、タカノツメを入れ、サラダ油を牡蠣が浸るまで注ぎ蓋を閉め冷蔵庫に入れる。
    2日くらい置けば完成。

きっかけ

牡蠣が好きなのでおつまみにつくりました。

  • レシピID:1510005319
  • 公開日:2012/12/19
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カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のオイル漬け
リラリラリンゴ
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