刺身魚白玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緋城
私は魚と海藻類以外の海産物は嫌いです。
烏賊蛸貝海老蟹駄目です。食べれません。
でも魚は好きです。

材料(1人分)

びんちょうまぐろ塊
200g前後
白玉うどん
1玉
刺身たまり
適量
にんにく
少々
わさび
少々
生姜
少々
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    うどんは袋の端を少し切って、そのままレンジに突っ込んで加熱。
    冷ましておく。
  2. 2
    びんちょうまぐろ塊をぶつ切りにして丼へ。
    刺身たまり、わさび、生姜、にんにく、マヨネーズを入れて混ぜ合わす。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせれば完成。

おいしくなるコツ

下品なくらい強烈な味が美味くなるコツです。にんにく、生姜、この辺りでもう臭気はプンプンですが、それがそういう系の好き者には溜まらんと思います。マヨネーズもジャンク系食べ物には必須です。健康に良いとか悪いとかは別次元の問題。

きっかけ

刺身用の魚買って来たけどご飯が無かったので。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんにんにくの芽
関連キーワード
まぐろ 刺身 うどん ジャンクフード
料理名
刺身魚白玉うどん

このレシピを作ったユーザ

緋城 独り暮らしの男性です。外食面倒なので、殆どしません。毎日自分で作り(スーパー見切り品弁当手に入った時は例外)家で食べてます。 マイ楽天ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/edogoff/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする