材料(1人分)
- びんちょうまぐろ塊
- 200g前後
- 白玉うどん
- 1玉
- 刺身たまり
- 適量
- にんにく
- 少々
- わさび
- 少々
- 生姜
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- うどんは袋の端を少し切って、そのままレンジに突っ込んで加熱。
冷ましておく。
-
- 2
- びんちょうまぐろ塊をぶつ切りにして丼へ。
刺身たまり、わさび、生姜、にんにく、マヨネーズを入れて混ぜ合わす。
-
- 3
-
- 1と2を混ぜ合わせれば完成。
おいしくなるコツ
下品なくらい強烈な味が美味くなるコツです。にんにく、生姜、この辺りでもう臭気はプンプンですが、それがそういう系の好き者には溜まらんと思います。マヨネーズもジャンク系食べ物には必須です。健康に良いとか悪いとかは別次元の問題。
きっかけ
刺身用の魚買って来たけどご飯が無かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
烏賊蛸貝海老蟹駄目です。食べれません。
でも魚は好きです。