和風サラダ麺 レシピ・作り方

和風サラダ麺
  • 約10分
  • 100円以下
緋城
緋城
冷やし中華の甘酸っぱいつゆが嫌いなので、冷麺系はめんつゆを掛けて和風で食べます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺は袋の端を少し切って、そのままレンジで少し加熱し一応の熱を通しておく。
    その後、冷ます。
  2. 2 丼にきゅうりを刻んだのを入れて、味塩をまぶし、きゅうりの切り口に満遍なく馴染む様にシェイクする。
    その後、きゅうりが少しシナッとなるまで放置。
  3. 3 2のきゅうりが少しシナッてきたら、冷ました麺を入れて、めんつゆ、マヨネーズを入れて、掻き廻したら完成。
    きゅうりの食感と麺の歯応えが良い感じです。

きっかけ

冷やし中華の甘酸っぱいつゆが嫌いなので、冷麺系はめんつゆを掛けて和風で食べます。+中華麺は食品配送の仕事している知人からよく無料で貰えるので。

おいしくなるコツ

マヨネーズを辛子入りのにするのも吉。切ったトマト、刻んだハムやチャーシューを乗せると美味さと豪華さが増します。(勿論、値段も)

  • レシピID:1510005300
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ
関連キーワード
中華麺 きゅうり からしマヨネーズ 味塩
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る