☆赤魚の煮付け★ レシピ・作り方

☆赤魚の煮付け★
  • 約15分
  • 300円前後
maaaata
maaaata
甘めに作りました。是非どうぞ(^_^)

材料(2人分)

  • 赤魚 2~3切れ
  • 生姜 1片
  • ☆水 300cc
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 赤魚は熱湯をかけ臭みをとる。生姜を千切りにする。
  2. 2 鍋に☆の分量を入れ火にかけ、沸騰したら中火にして、赤魚と生姜を入れ、落とし蓋をして10分煮て完成です。

きっかけ

赤魚があったので。

おいしくなるコツ

作ってから2時間くらい放置すると味がしみます。

  • レシピID:1510005179
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
煮付け
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る