牛挽き肉でサイコロステーキ風赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛挽き肉は、片栗粉と塩こしょうでを入れざっくり混ぜる。にんにくはみじん切りにする。
- 2 バットに牛挽き肉を入れ、2cmの厚さにしたら、冷凍庫に30分入れてからサイコロ状に切る。
- 3 フライパンにバターを敷き、にんにくを入れ香りが出るまで炒めたら2の牛挽き肉を焼く。
- 4 牛挽き肉に焼き色がついたら、キッチンペッパーで油を拭き☆を入れ弱火で20分煮て完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛ひき肉
- 料理名
- 赤ワイン煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
natsunyan07232012/12/05 22:00赤ワインなかったので料理酒を代わりにいれて作りました。美味しかったです(^^)v