牛挽き肉でサイコロステーキ風赤ワイン煮 レシピ・作り方

牛挽き肉でサイコロステーキ風赤ワイン煮
  • 約1時間
  • 500円前後
maaaata
maaaata
にんにくのパンチが効いて美味しいですよ。赤ワインで煮てみました。

材料(2~3人分)

  • 牛挽き肉 500g
  • 塩こしょう 適量
  • 片栗粉 大さじ2
  • にんにく 1片
  • バター 大さじ1
  • ☆水 100cc
  • ☆中濃ソース 大さじ5
  • ☆ケチャップ 大さじ5
  • ☆粒マスタード 大さじ1
  • ☆赤ワイン 大さじ3

作り方

  1. 1 牛挽き肉は、片栗粉と塩こしょうでを入れざっくり混ぜる。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 バットに牛挽き肉を入れ、2cmの厚さにしたら、冷凍庫に30分入れてからサイコロ状に切る。
  3. 3 フライパンにバターを敷き、にんにくを入れ香りが出るまで炒めたら2の牛挽き肉を焼く。
  4. 4 牛挽き肉に焼き色がついたら、キッチンペッパーで油を拭き☆を入れ弱火で20分煮て完成です。

きっかけ

牛挽き肉を買ったので。

おいしくなるコツ

焼くときは、お肉が崩れやすいのであまり動かさない事です。

  • レシピID:1510005173
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
料理名
赤ワイン煮
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • natsunyan0723
    natsunyan0723
    2012/12/05 22:00
    牛挽き肉でサイコロステーキ風赤ワイン煮
    赤ワインなかったので料理酒を代わりにいれて作りました。美味しかったです(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る