ブリの照り焼きの大根おろしそえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maaaata
照り焼きなので、こってりだけど、大根おろしと大葉でさっぱりしてます(^^)

材料(2人分)

ブリ
2切れ
大根
5cm
大葉
3枚
☆醤油
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブリは塩をふり10分おく。大葉は千切りにする。大根はおろして水気を切り、大葉と混ぜておく。
  2. 2
    ブリを洗い、水気をキッチンペッパーでふき取る。
  3. 3
    小鍋に☆とブリを入れ火にかける。煮だったら蓋をして照りが出るまで、ひっくり返しながら8分くらい煮る。
  4. 4
    皿にブリを盛り、大根おろしと大葉をのせて完成です。

きっかけ

ブリを買ったので☆

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
料理名
ブリの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

maaaata こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする