材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- 大根
- 5cm
- 大葉
- 3枚
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブリは塩をふり10分おく。大葉は千切りにする。大根はおろして水気を切り、大葉と混ぜておく。
-
- 2
- ブリを洗い、水気をキッチンペッパーでふき取る。
-
- 3
- 小鍋に☆とブリを入れ火にかける。煮だったら蓋をして照りが出るまで、ひっくり返しながら8分くらい煮る。
-
- 4
- 皿にブリを盛り、大根おろしと大葉をのせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません