材料(2~3人分)
- カボチャ
- 1個
- 大豆ミート(ひき肉風)
- 大さじ5
- みりん
- 75㏄
- しょうゆ
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- 昆布しょうゆ
- 大さじ1/2強
- 水
- 155cc
- こんぶだしの素
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 大豆ミートを水で やわらかくなるまでもどし 鍋(弱火)にいれ みりん・しょうゆ・砂糖・昆布しょうゆ・昆布茶・水(25cc)をいれ煮詰める。
-
- 2
- 塩ひとつまみいれた お湯で カボチャをやわらかくなるまでゆでる。
-
- 3
- 鍋(弱火)に 1の大豆ミートをいれ こんぶだしの素・水(残りの)をいれ煮て 水溶き片栗粉をいれとろみがついたら 2のカボチャにかけて 完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません