カボチャの大豆ミートかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
しょうゆ味になってます。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

カボチャ
1個
大豆ミート(ひき肉風)
大さじ5
みりん
75㏄
しょうゆ
50cc
砂糖
大さじ1/2
昆布茶
小さじ1/2
昆布しょうゆ
大さじ1/2強
155cc
こんぶだしの素
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    大豆ミートを水で やわらかくなるまでもどし 鍋(弱火)にいれ みりん・しょうゆ・砂糖・昆布しょうゆ・昆布茶・水(25cc)をいれ煮詰める。
  2. 2
    塩ひとつまみいれた お湯で カボチャをやわらかくなるまでゆでる。
  3. 3
    鍋(弱火)に 1の大豆ミートをいれ こんぶだしの素・水(残りの)をいれ煮て 水溶き片栗粉をいれとろみがついたら 2のカボチャにかけて 完成。

きっかけ

大豆ミートがあったので・・・。

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする