カボチャの大豆ミートかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カボチャ 1個
- 大豆ミート(ひき肉風) 大さじ5
- みりん 75㏄
- しょうゆ 50cc
- 砂糖 大さじ1/2
- 昆布茶 小さじ1/2
- 昆布しょうゆ 大さじ1/2強
- 水 155cc
- こんぶだしの素 小さじ1弱
作り方
- 1 大豆ミートを水で やわらかくなるまでもどし 鍋(弱火)にいれ みりん・しょうゆ・砂糖・昆布しょうゆ・昆布茶・水(25cc)をいれ煮詰める。
- 2 塩ひとつまみいれた お湯で カボチャをやわらかくなるまでゆでる。
- 3 鍋(弱火)に 1の大豆ミートをいれ こんぶだしの素・水(残りの)をいれ煮て 水溶き片栗粉をいれとろみがついたら 2のカボチャにかけて 完成。
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- 大豆ミート
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