カボチャの大豆ミートかけ レシピ・作り方

カボチャの大豆ミートかけ
925mico
925mico
しょうゆ味になってます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートを水で やわらかくなるまでもどし 鍋(弱火)にいれ みりん・しょうゆ・砂糖・昆布しょうゆ・昆布茶・水(25cc)をいれ煮詰める。
  2. 2 塩ひとつまみいれた お湯で カボチャをやわらかくなるまでゆでる。
  3. 3 鍋(弱火)に 1の大豆ミートをいれ こんぶだしの素・水(残りの)をいれ煮て 水溶き片栗粉をいれとろみがついたら 2のカボチャにかけて 完成。

きっかけ

大豆ミートがあったので・・・。

  • レシピID:1510005138
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る