材料2つだけ!簡単♪小松菜ツナのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅたま316
あと1品ってときにとても便利です♪
味付けもポン酢だけなので失敗もありません!
みんながつくった数 17

材料(4人分)

小松菜
1把
シーチキン (オイル漬け)
1缶
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を2分30秒ほど茹でて、3センチほどに切る。
  2. 2
    手順1のしっかり水気を切って、シーチキンとポン酢をいれて混ぜる。
  3. 3
    完成です。

おいしくなるコツ

シーチキンは水煮ではなく、オイル漬けのほうを使ってください。

きっかけ

2歳の娘でも食べられるように子供が好きなシーチキンをいれてみました。

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 1品 シーチキン 簡単

このレシピを作ったユーザ

むぅたま316 ワーママさんでも、夕方帰宅後すぐに作れるメニューを自分用備忘録を兼ねて。 料理苦手な方でも簡単に美味しくできる、ご馳走メニューのレシピ♪

つくったよレポート( 15 件)

2023/10/12 00:42
半端に残ってしまっていたカブも入れさせて頂きましたm(_ _)m手間要らずで美味しくて助かりました。ごちそうさまでした。
@aoi
つくれぽありがとうございます!カブもいれてもらってとてもおいしそうです^^
2022/06/14 13:07
美味しかったです!レシピありがとうございます♪
seiya2kana
レポートありがとうございます(^^)夏にはさっぱり食べていただけると思います。また作ってみてください(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする