カブとキュウリ、新生姜の浅漬け、塩こうじ入り♪ レシピ・作り方
![カブとキュウリ、新生姜の浅漬け、塩こうじ入り♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/752fdf59cc8afde7a74810811a9de63fbc7c96e1.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![ponta634](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398a77678f16ee7a8f5204c2432b49d788c0534.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、斜め切りのキュウリと、実は薄切り、葉っぱは小口切りにしたカブ、薄切りの新生姜、塩こうじ、浅漬けの素、とうがらしも全部入れ、揉んで30分ほど冷蔵庫に入れれば出来上がり。
きっかけ
カブのサッパリした浅漬けが食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
カブと新生姜は、うす~く切ります。キュウリは味が変わりやすいので、1日で食べきる量を作るのが良いです。 出来たての方が、味はあまり染み込んでいないけど、サッパリして美味しいです。
- レシピID:1510004999
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
![ponta634](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398a77678f16ee7a8f5204c2432b49d788c0534.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません