カブとキュウリ、新生姜の浅漬け、塩こうじ入り♪ レシピ・作り方

カブとキュウリ、新生姜の浅漬け、塩こうじ入り♪
  • 約30分
  • 300円前後
ponta634
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カブとキュウリ、新生姜で塩こうじ入りの浅漬けを作りました。浅漬けの素と輪切りのとうがらしでピリッと辛くて、さっぱりした美味しさです。

材料(3~人分)

  • キュウリ 1本
  • カブ 2本
  • 新生姜 ひとかけ
  • 自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります) 小さじ半分くらい
  • エバラ浅漬けの素 50~80ccくらい
  • 輪切りとうがらし ひとつまみ

作り方

  1. 1 ビニール袋に、斜め切りのキュウリと、実は薄切り、葉っぱは小口切りにしたカブ、薄切りの新生姜、塩こうじ、浅漬けの素、とうがらしも全部入れ、揉んで30分ほど冷蔵庫に入れれば出来上がり。

きっかけ

カブのサッパリした浅漬けが食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

カブと新生姜は、うす~く切ります。キュウリは味が変わりやすいので、1日で食べきる量を作るのが良いです。 出来たての方が、味はあまり染み込んでいないけど、サッパリして美味しいです。

  • レシピID:1510004999
  • 公開日:2012/10/22
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その他の野菜
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簡単 浅漬け カブ 塩こうじ
料理名
カブとキュウリ、新生姜の浅漬け、塩こうじ入り♪
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