★豚バラ薄切り肉とネギと大根の煮物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉とネギは5センチに切り、大根は縦にきったら1cm幅に切っておく
- 2 鍋に少量の油を引き豚バラ肉を炒める
- 3 肉に火が通ったら、★を入れ沸騰したら中火にし蓋をして20分煮る
- 4 大根が柔らかくなったらネギを入れ、蓋をしないで3分煮て完成
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tnmsam2012/12/29 18:51こんばんわ☆
たくさん煮込みました(^-^)
煮物は楽だし(笑)温まるし寒い冬には最適ですよね♪
たくさん美味しく食べれましたよ♪
ご馳走様でした☆ -
SONICBOY5172012/10/16 17:15作ってみました。家族からも好評で、味がしみた大根が美味しいとのこと。ついつい安さから一本丸ごと買ってしまった大根を使い切れないことがありましたが、これから安心し