栗いっぱい♪マロンクリームサンド レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 栗(皮を剥いた状態) 200g
- 牛乳 100cc
- 砂糖 小さじ2
- スキムミルク(粉末) 小さじ2
- クロワッサン 2つ
- 白パン 2つ
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 栗を40分くらい煮て柔らかくして皮を剥き、牛乳、砂糖、スキムミルクと一緒にミキサーにかける。
- 2 生クリームに砂糖を入れてミキサーにかける。
-
3
クロワッサンや白パンなどに塗って出来上がり♪
栗が余っていたら一緒にサンドしても美味しいです。
きっかけ
栗拾いで持ち帰った栗の消費方法を考えていて思いつきました。
おいしくなるコツ
栗はクリームの他にクラッシュした栗を混ぜると食感に違いが出て美味しいです。パンの替わりにクラッカーなどと一緒に食べても美味しそうです。
- レシピID:1510004900
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- 料理名
- マロンクリームサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません