がんものケチャップチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんも 2個
- ケチャップ 大さじ2
- チーズ 15g
作り方
- 1 お湯を沸かしたらがんもにかけて油抜きをし、横半分に切る。
- 2 耐熱容器にがんもを並べて入れケチャップを塗り広げる。
- 3 2にチーズをのせオーブントースターで3~4分焼き、チーズが溶ければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんものケチャップチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/04/24 11:17パパ弁の1品に…ケチャ+チリソースでちょっと
ピリ辛味にしました☆
ヘルシーなピザ風❦
いた~りあんな*がんも*
美味しいですね( ^艸^)ღ