カリッとサクサク!冷凍赤魚の唐揚げ、ねぎソース♪ レシピ・作り方

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ponta634
生協で買い置きした冷凍の骨取り赤魚の小切れを解凍し、片栗粉をまぶしてカラッと揚げてネギソースを掛けました。ごま油が効いて美味しいです。
みんながつくった数 9

材料(3~5人分)

冷凍の骨取り赤魚の小切れ
1袋10切れくらい
片栗粉
大さじ2くらい
★軟白ねぎ(柔らかい長ネギ)
1/2本
★醤油
大さじ2
★酢
大さじ2
★ごま油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
甘長唐辛子もしくはししとう
1パック
サラダ油
600ccくらい

作り方

  1. 1
    冷凍の骨取り赤魚の小切れは、冷蔵庫で半日位掛けて解凍し、溶け出た水分をキッチンペーパーで軽く拭き取ります。
  2. 2
    ビニール袋に赤魚と片栗粉を入れて、シャカシャカ振ると簡単にまぶす事が出来ます。
  3. 3
    揚げ油を170度くらいに熱し、中火でカリッと揚げます。
    甘長とうがらし又はししとうは、なにも付けずに素揚げにします。
  4. 4
    ★印の調味料と、ネギのみじん切りを良く混ぜます。
    揚げた赤魚ととうがらしを盛り付け、ネギソースを掛けてどうぞ♪

おいしくなるコツ

解凍した魚でも、ねぎソースを掛けると、ネギとごま油の風味で美味しく食べられます。

きっかけ

冷凍の赤魚の小切れが有ったので、朝から解凍しておき、サッと作れて美味しく出来ました。

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
赤魚
関連キーワード
赤魚 魚の唐揚げ ネギソース カリッとサクサク
料理名
冷凍赤魚の唐揚げ、ネギソース。

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 5 件)

2021/11/26 15:54
ネギソースと白身の唐揚げがとても合いました!ごちそうさまです!
fujimon58
2019/03/09 22:56
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694

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