豆苗とモヤシのソーセージ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
時間がない時のお急ぎメニューです。

材料(4人分)

豆苗
1株
モヤシ
1袋
ソーセージ
8本
味覇
大1/2
塩、こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    ソーセージは4等分、豆苗は半分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて熱し、ソーセージ、豆苗、モヤシ、調味料を入れて中火で炒め、野菜がしんなりしたら出来あがり。

おいしくなるコツ

味が薄い時は醤油を少し足して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作ってみました。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
簡単 節約 豆苗 モヤシ
料理名
豆苗とモヤシのソーセージ炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする