飛騨牛とふきの炊き合わせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 飛騨牛 300g
- ふき水煮 200g
- にんじんスライス 少々
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 水 30cc
作り方
-
1
フライパンに油をしき 飛騨牛を入れかるく焼く
酒 砂糖 醤油 水を入れ ふきを入れ 煮立たせる -
2
牛肉をいったん取り出し にんじんスライスをいれ 煮汁が少なくなるまで 煮詰める
牛肉 を戻し入れ味をからませ 出来あがり
きっかけ
美味しい牛肉!!すきやき風の味付けで煮つけてみました
おいしくなるコツ
牛肉は あまり煮すぎないように することですね
- レシピID:1510004785
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません