ムネ肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
パプリカはたまたまあったので入れました。
なければ人参でもOKです。

材料(4人分)

ムネ肉
2枚
ピーマン
10個
パプリカ
1/2個
糸コン
1袋
ニンニク
2かけ
片栗粉
適宜
☆醤油
大2
☆ポン酢
50cc
☆酒
大2
☆砂糖
大2
オイスターソース
小1
豆板醤
大1/2
50cc
ゴマ油
大2

作り方

  1. 1
    ムネ肉は細長く切り、☆の調味液に浸して10分以上置く。
    ピーマン、パプリカは千切り。
    糸コンは適当な長さに切る。
  2. 2
    ムネ肉を取り出し、片栗粉をつける。
    フライパンにごま油をひいて熱しムネ肉をさっと炒めあとの材料も入れてさっと炒める。
  3. 3
    ムネ肉を浸してあった調味液、オイスターソース、豆板醤、、水も入れて良く炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・ムネ肉は冷凍して半解凍位が細く切りやすいです。 ・炒めてる時、焦げそうになったら酒か水を足して下さい。

きっかけ

ピーマンをたくさん戴いたので 考えてみたレシピです。

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
炒め物 節約 ムネ肉 ピーマン
料理名
ムネ肉とピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする