ムネ肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

ムネ肉とピーマンの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
パプリカはたまたまあったので入れました。
なければ人参でもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉は細長く切り、☆の調味液に浸して10分以上置く。
    ピーマン、パプリカは千切り。
    糸コンは適当な長さに切る。
  2. 2 ムネ肉を取り出し、片栗粉をつける。
    フライパンにごま油をひいて熱しムネ肉をさっと炒めあとの材料も入れてさっと炒める。
  3. 3 ムネ肉を浸してあった調味液、オイスターソース、豆板醤、、水も入れて良く炒めたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンをたくさん戴いたので 考えてみたレシピです。

おいしくなるコツ

・ムネ肉は冷凍して半解凍位が細く切りやすいです。 ・炒めてる時、焦げそうになったら酒か水を足して下さい。

  • レシピID:1510004745
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
炒め物 節約 ムネ肉 ピーマン
料理名
ムネ肉とピーマンの炒め物
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る