おつまみにふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
食べやすいサイズにしたのでおつまみにちょうどいいです。

材料(2~3人分)

大根
350g
鶏ミンチ
50g
赤みそ
50g
砂糖
30g
みりん
5g
50cc

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1.5センチくらいの厚さの半月に切り、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    フライパンに薄く油を引き熱したら挽き肉を炒める。
  3. 3
    お肉に火が通ったら、水で溶いた味噌、砂糖、みりんを加え煮詰める。
  4. 4
    大根の上に、3の味噌を乗せれば完成。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
料理名
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする