材料(4人分)
- 豆腐
- 2丁
- 豚小間
- 200g
- 生姜
- 1かけ
- ニンニク
- 1かけ
- ☆醤油
- 大1と1/2
- ☆味噌
- 大1と1/2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆味覇(ウエイパー)
- 大1/2
- ☆オイスターソース
- 小1
- ☆豆板醤
- 大1
- ☆酒
- 大2
- ☆鷹の爪
- 1本
- ゴマ油
- 大1
- ★片栗粉
- 大1と1/2
- ★水
- 100cc
- モヤシ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 豆腐は適当な大きさに切る。
生姜は千切り、ニンニクは薄くスライス。
調味料は合わせて置く。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて熱し、ニンニク、生姜、豚肉を炒め、豆腐を入れて☆の調味料も入れて炒める。
-
- 3
- 最後に★の水溶き片栗も和増し入れて加熱し、とろみが出たら出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料はお好みでどうぞ。
きっかけ
いつもはミンチを使う麻婆、豚小間で手軽に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はインゲンがたくさんあったので
入れてみました。